brioche au saumon fumé chèvre et amandes grillées

Publié le par stef02

brioche_saumon_ch_vre_amandes__2_

Pâte :
** 1 sachet de levure sèche de boulanger (on peut mettre 20g de levure fraîche)
** 300ml de lait
** 500g de farine T55 ou T45
** 40g de sucre en poudre
** 9g de sel fin
** 80g de beurre ramolli

Pour la garniture:
** 200g de fromage frais (du chèvre frais)
** 200 g de saumon fumé
** Des amandes grillées

Pour la finition :
** des amandes grillées
** Un oeuf battu


* Lancer un prog. Pâte complet (en Pana 2,20h).
* Dégazer.
* Etaler la pâte et faire un rectangle.
* Etaler le fromage délicatement et mettre ensuite les tranches de saumon.
* Mettre quelques cerneaux de noix concassés sur le saumon.
* Rouler la pâte garnie en boudin serré.
* Couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur et tresser.
* Laisser lever 1h.
* Juste avant d'enfourner, badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
* Cuire 25' minutes dans le four préchauffé à 200°

Publié dans Cuisine : Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article