Minis clafoutis aux fraises du jardin

Publié le par stef02

500 g à 600 g de fraises
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1/2 verre de lait maxi
1 cuillère à soupe de kirsch

[u]préparation à rajouter sur le clafouti à mi-cuisson : [/u]
1 oeuf
5 cuillères à café de sucre
1 noix de beurre
 

1- Mélanger dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, la farine et la levure chimique.
2- Ajouter 1 oeuf entier et l'huile puis mélanger.
3- Ajouter le kirsch puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
4- Préchauffer le four thermostat 7.
5- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, puis disposer les fraises entières sur toute la surface.
6- Mettre au four à mi-hauteur.
7- Pendant que le clafoutis commence sa cuisson : mélanger 5 cuillères à café de sucre avec une noix de beurre mou puis ajouter 1 oeuf entier. Mélanger bien le tout.

clafouti_fraises

Cette préparation est à verser sur le clafoutis dès que celui-ci commence un peu à dorer. Puis remettre le clafoutis au four pour qu'il termine sa cuisson et prenne une belle teinte dorée.

Cuire à 210° pendant 30 minutes

Publié dans Cuisine : Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
t'arretes de me donner faim le matin alors que je viens juste de me lever.sans coeur va!!!!lol lolbizzzz
Répondre